В Кировоградской области строят автоматизированную молочную ферму

Опубиковано: Понедельник, 01 Авг 2016

В Кировоградской области строят автоматизированную молочную ферму Агрофирма «Сагайдакская» строит автоматизированную молочную ферму в Устиновском районе Кировоградской области. Об этом сообщается на сайте ОГА региона.

Проект строительства реализуется на месте бывшей птицефермы, некоторые здания которой удалось перестроить и переоборудовать. В частности, продолжается реконструкция одного из помещений бывшего птичника для содержания телят.

В будущем автоматизированный комплекс молочной фермы сможет содержать 600 голов КРС. Отмечается, что работы по реализации проекта начаты в 2012 году, а в октябре этого года планируется завершить первый его этап.

Строительство и реконструкция осуществляется за собственные средства агрофирмы, а общая стоимость работ и оборудования составляет более 11 млн грн. Мощности объекта по производству сейчас составляют около 4 т молока в сутки.

Как уточнил глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко, государство готово оказать поддержку предприятию с помощью правительственных программ, которые удешевляют, например, приобретение КРС.

«Государство готово компенсировать 50% стоимости такого скота. Такая программа есть и я советовал руководителю агрофирмы ею воспользоваться», — сказал он.

Для справки: Частное арендное сельскохозяйственное предприятие агрофирма «Сагайдакская» занимается как растениеводством (выращивает зерновые — ячмень, кукурузу, подсолнечник — на участке площадью 1870 га), так и животноводством — удерживает молочно-товарные фермы на 400 голов КРС, из которых более 130 коров. Всего на предприятии сегодня работает 66 человек.

Загрузка...
Загрузка...