Израильские ученые нашли способ отдельно выращивать куриное филе: убивать птиц больше не нужно

Опубиковано: Воскресение, 31 Июл 2016

Израильские ученые нашли способ отдельно выращивать куриное филе: убивать птиц больше не нужно Израильтяне научились выращивать настоящее куриное мяса лабораторным способом. При этом нет никакой нужды убивать кур. Люди получают в свое распоряжение полноценное здоровое питание без необходимости лишать живое существо жизни.

Защитники прав животных десятилетиями упрекают индустрию животноводства в жестокости и убийствах. Скажем прямо, их призыв существенно ни на что не влияет, так как в мире слишком много людей, которые не представляют свою жизнь  куриных крылышек и стейков.

  Однако, если бы был альтернативный способ получения мясных продуктов питания, гуманность мясоедов, очевидно, стократно бы возрос.

 И вот такой способ появился!

 Израильская компания «SuperMeat» утверждает, что разработала уникальный способ создания куриного мяса, при котором не требуется убивать куриц, - сообщается на сайте news.eizvestia.com.

 Эта методика позволяет выращивать готовое к употреблению куриное мясо в лабораторных условиях за счёт образцов тканей, взятых у куриц. Теоретически, это может совершить переворот в пищевой промышленности, при котором полноценное мясо животных может стать массово потребляемым продуктом, а сами животные при этом не будут уничтожаться.

 Создатели методики утверждают, что их мясо является более полезным для здоровья, а также более гуманным. И это без учёта такой «мелочи», как решение проблемы голода во всем мире.

 Хотя технология находится на ранней стадии развития, представители «SuperMeat» уверяют, что их мясо будет стоить не дороже $10 за килограмм. При этом технология сбора образцов тканей от куриц разработана таким способом, чтобы также не наносить животным никакого вреда.

Загрузка...
Загрузка...