Вторник, 24 Янв 2017

Здоровый организм кролика неотъемлемое условие для выработки высокого иммунитета при вакцинации

Для надежной защиты животных от опасных болезнетворных микроорганизмов, не достаточно лишь сделать прививку кроликам, нужно также придерживаться ряда условий. Видео смотрите здесь....

Вакцинация кроликов – неотъемлемый этап деятельности кроликовода, как профессионала своего дела, так и новичка-любителя. Кролики, как и другие животные, ежедневно подвергаются воздействию различных патогенных микробов, что при наличии определенных условий проникают в живой организм и начинают размножатся, нанося вред. Главным моментом профилактики инфекционных болезней является вакцинация кроликов в домашних условиях.

Для надежной защиты животных от опасных болезнетворных микроорганизмов, не достаточно лишь сделать прививку кроликам, нужно также придерживаться ряда условий. Прежде всего обратите внимание на здоровье животных, понаблюдайте за ними на протяжении двух дней. Здоровый кролик – неотъемлемое условие успешной вакцинации. Только абсолютно здоровые животные подлежат вакцинации и способны выработать стойкий и крепкий иммунитет. При наличии малейших признаков заболеваемости от прививки кроликам рекомендуют воздержаться.

Доказано, что наличие паразитов, глистов и кокцидий в организме кроликов приводит к снижению иммунных функций. Поэтому за две недели до вакцинации кроликов следует провести дегельминтизацию всего поголовья. Особенно важна обработка кроликов от кокцидий, к тому же препаратов для решения этих проблем сегодня достаточно.

В основном кроликов прививают от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни. Биологическая промышленность выпускает достаточное количество разных видов вакцин для кроликов. Перед вакцинацией животных следует убедиться в правильности хранения прививок (температурный режим +2+80С) и проверить срок годности. Вакцины должны храниться в холодильнике и транспортироваться в хладагенте или термосе со льдом, но не в сумке или кармане. Не забудьте перед уколом ознакомиться с инструкцией, даже если препарат Вы используете не впервые. Не стоит пренебрегать этим, так как производители вакцин часто вносят изменения и не все покупатели уведомлены об этом. Например, разработчик может поменять возраст животного, с которого можно вводить вакцину. Также важно обратить внимание на дозировку препарата, как правильно разводить вакцину, применяется ли она сукрольным самкам и т.д.

Чтобы повысить эффективность вакцинации кроликов и снизить инфекционное давление внешней среды на животных, рекомендуют регулярно проводить дезинфекцию помещения, клеток и инвентаря. Плановую дезинфекцию крольчатника следует проводить два раза в год. Кроме того, клетки дезинфицируют перед пересадком молодняка, окролом самки, после болезни, перед вакцинацией.

Как видно, кроме правильно подобранной вакцины следует выполнять ряд условий, которые влияют на эффективность вакцинации кроликов и позволяют уберечь животных от внезапной гибели.

Загрузка...
Загрузка...