Пятница, 12 Апр 2013

Выращивание и содержание вьетнамских поросят

Вьетнамские вислобрюхие поросята отличатся стойким иммунитетом к различным заболеваниям и завидным здоровьем, ведь практически не болеют.

Вьетнамские вислобрюхие поросята – животные, что легко переносят европейские зимы, владеют покладистым добрым нравом и достаточно умны. Их размеры компактны, что дает возможность содержать вьетнамских поросят в небольших помещениях, а в фермерских хозяйствах даже по несколько животных в одном станке.

При правильном выращивании вьетнамских поросят они отличатся стойким иммунитетом к различным заболеваниям и завидным здоровьем, ведь практически не болеют. Тем не менее, они чувствительны к сквознякам, поэтому помещение должно быть теплым и сухим.

Содержать вьетнамских вислобрюхих поросят лучше в кирпичном свинарнике с бетонным полом и отливом. В каждой клетке рекомендуется установить деревянный помост (на 2/3 ее площади) для того, чтобы в холодное время свиноматка и ее приплод не лежали на холодном бетоне. Понятно, что можно обойтись и без помоста, но тогда подстилочного материала расходуется намного больше и времени на уборку придется потратить тоже больше. В качестве подстилочного материала для содержания вьетнамских поросят подойдут опилки, листья, солома.

В свинарнике высота потолков должна быть не ниже 2,2 метров. Для свиноматок площадь станка приблизительно должна составлять 4-4,5 м2. В таком станке можно содержать две взрослые поросные или холостые свиноматки, или же одну свиноматку с поросятами. Для хряков площадь станка должна быть не меньше 3 м2.

Одной из составляющих крепкого и здорового стада является правильно организованная вентиляция в свинарнике. Холостые свиноматки, хряки-производители и откормочный молодняк с 3-х месячного возраста достаточно хорошо переносят низкую температуру. Для содержания вьетнамских поросят со свиноматкой следует поддерживать температуру не менее 20 градусов. На зимний период следует позаботиться об отоплении свинарника. Создать необходимую температуру в помещении можно с помощью газового конвектора, печки или любого другого источника тепла. Если Вы решили выращивать вьетнамских поросят с целью получения качественного мяса, тогда Вам не обойтись без выгульной площадки и бассейна для купания.

Летом, осенью и весной поросят можно выпасать на любом травостое. Они очень любят свежий воздух, солнце и траву. В жаркое время рядом с животными должна быть емкость с водой. Вьетнамские вислобрюхие свиньи являются чистоплотными, ведь испражняются в одном отведенном месте. Весь теплый период они питаются только на пастбище, получая немного концкормов с целью привязывания к дому. Вьетнамские поросята не имеют инстинкта рытья дернины и не обладают свиным запахом. Если пастбище отсутствует, тогда хорошим кормом для вьетнамских поросят станет любая трава, тыква, корнеплоды, что скармливаются вместе с концентрированными кормами и кормами животного происхождения. Кормить вьетнамских поросят следует два раза в сутки (утром и вечером). Не стоит перекармливать животных, поскольку существенно снижается качество мяса, и ухудшаются воспроизводительные функции свиней.

Препараты для вьетнамских поросят, например, Продевит форте (100 мл), Феррибион 10% (Ferribion), 1 фл.х 100 мл, Амоксицилин 10% порошок (1 кг), Мультибио ин. (1 фл.х 250 мл),

Гентафарм 4% (1 фл.х100 мл), Альбендазол-100 гель (1 фл.х 10 мл) и другие ветпрепараты для сельскохозяйственных животных:

Купить витамины для  вьетнамских поросят и  ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био

Загрузка...
Загрузка...