Понедельник, 27 Мая 2013

Выбор чумбура для лошади

«Паническая» застежка имеет свойство открываться при очень сильном натяжении, что существенно снижает возможность возникновения травмы в опасных ситуациях.

Чомбур – это повод недоуздка, что применяется с целью привязывания лошади. Чомбур для лошади может иметь вид плетеной веревки длинной 1,8-2,5 см, при помощи которой привязывают и водят лошадь, когда она находится в недоуздке. Чомбур может быть веревочным, цепным или тесьмяным.

Чаще всего чомбур для лошади имеет на конце с одной стороны карабин, что предназначен для крепления за кольцо недоуздка. С помощью чомбура можно привязывать лошадь к коновязи или же использовать в качестве развязок в проходах конюшен. Если чомбур для лошади применяется с целью выводки, тогда он должен быть оконцован выводной цепочкой.

Большинство коневладельцев не задумываются над выбором чомбура для лошади. А ведь стандартные чомбуры, что предложены на рынке, существенно отличаются по качеству и исполнению. Чаще всего в продаже можно найти чомбур длиной 2-2,5 метра. Более короткие тросы предназначаются для пони и не подходят для надежного и правильного привязывания, а также ведения лошади.

Разнообразие чомбуров для лошади достаточно большое. Например, можно купить нейлоновый трос, что очень недорогой. Но, его главным недостатком является то, что он может послужить причиной тяжелых травм, когда конь прыгает в сторону и трос при этом проскальзывает в руке ведущего, оставляя ожог кожи. Более прочными и долговечными являются чомбура из джута, но в руке они ощущаются как-бы колючими. При ковбойской езде применяются преимущественно тросы хлопчатобумажные или из перлона. Перлоновый чомбур для лошади также недорог. Его преимущество перед нейлоновым тросом – не расщепление на волокна. Тем не менее, он также может спровоцировать травмы рук. Хлопчатобумажный чомбур для лошади более крепкий и даже немного жесткий, но не «обжигает» руки и легко моется.

Лучше покупать чобмур, оснащенный карабином или «панической» застежкой, особенно, если он применяется для привязывания. «Паническая» застежка имеет свойство открываться при очень сильном натяжении, что существенно снижает возможность возникновения травмы в опасных ситуациях. Если же у чомбура для лошади имеется лишь карабин или застежка, с помощью которой он крепится к недоуздку, тогда рекомендуется привязывать коня безопасными узлами, что при натягивании свободного конца развязываются.

Препараты для лошадей, например, Канамицин 25% (100 мл), Седазин ин. (50 мл), Пиро-стоп (10 мл), Мастометрин р-р для инъекций 10 мл

Купить лекарства и витамины для лошадей, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.

Загрузка...
Загрузка...