Четверг, 25 Апр 2013

Витамины для овец для сохранения их здоровья

В результате нехватки витаминов у беременных маток плохо развивается плод, а ягнята появляются на свет недоразвитыми, слабыми или погибают.

Важное значение в сохранении здоровья имеют минеральные вещества и витамины для овец. Особенно важны они в холодное время года, поскольку животным не хватает ласковых солнечных лучей и зеленой травы. Витамины для овец способствуют образованию ферментов, которые стимулируют обмен веществ в организме и содействуют окислительно-восстановительным процессам.

Для беременных и растущих животных крайне необходим витамин А. Летом овцы и ягнята могут получить его при употреблении пастбищных и зеленых кормов. Беспокоиться о дополнительной даче витаминов для овец в летний период, как правило, не приходится. Но осенью, когда пастбища желтеют, а также ранней весной и зимой при кормлении грубыми кормами часто возникает дефицит витаминов у овец. В результате нехватки витаминов у беременных маток плохо развивается плод, а ягнята появляются на свет недоразвитыми, слабыми или погибают.

Не стоит недооценивать важности для овец витамина D, что образуется под действием ультрафиолетовых лучей на животный организм. Важно выпускать гулять овец зимой в солнечную ясную погоду. Недостаток витамина D проявляется в рахите и различных формах искривления костяка. Чтобы избежать нехватки жизненно важных витаминов для ягнят и овец, следует скармливать животных высококачественным силосом, корнеплодами, сеном, а также белково-витаминными добавками. С целью предупреждения острых авитаминозов следует давать маточному стаду и молодняку тривитамин А, Е и D.

Витамин А и комплекс витаминов группы В важную роль играют в половом цикле и физиологии беременности овец. Недостаточное их количество или полное отсутствие приводит к изменениям функции и морфологии половых органов, нарушению питания плода, и даже абортам. На сегодняшний день влияние витаминов на плодовитость овцематок досконально не изучено. Практические исследования показывают, что при наличии в зимнем рационе животных доброкачественного сена и силоса, а также при хорошем пастбищном содержании в летнее время, особого дефицита в витаминах овцы не испытывают. Важно знать, что в кормах нет витамина А, в них содержится его провитамин – каротин, что является неустойчивым соединением и при сушке трав быстро разлагается. Каротин намного лучше сохраняется при силосовании кормов. По этой причине для обеспечения овец витаминами в зимнее время нужно в рацион включать силос.

Установлен факт, что жвачные животные, в том числе и овцы, не нуждаются в витаминах группы В. Дело в том, что в их организме в достаточном количестве витамины группы В синтезируются микрофлорой рубца.

Большое количество витаминов для овец содержится в своевременно убранном люцерновом сене, сене из тимофеевки, красной моркови, молоке, зеленой траве. Кормление таким кормом особенно полезно для молодняка. Кроме витаминов для овец в рацион питания животных следует включать и минеральную подкормку, например, обыкновенную поваренную соль в количестве 10 г в сутки.

Витамины для овец и ягнят, например, Витамин АД3Е орал. (1 фл.х 1 л), Кальфосет (100 мл), Е-селен, орал (1 фл.х 1 л)

Купить витамины для овец, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.

Загрузка...
Загрузка...