Пятница, 26 Апр 2013

Ветаптечка для бройлеров и какие лекарства для бройлеров должны в неё входить

Основными составляющими компонентами аптечки для бройлеров являются антибиотики, пробиотики, кокцидиостатики, витамины и стимуляторы роста.

Бройлеры болеют достаточно часто. У них может возникнуть задержка в росте, ломкость костей, плохое всасывание питательных веществ. От вирусных заболеваний помогут прививки, а вот все остальные болезни возникают в результате неправильного кормления и содержания, и лечатся с помощью специальных лекарств для бройлеров. Чаще всего у бройлеров возникают вирусные инфекции, то есть страдают дыхательные пути, как правило, из-за неправильной подстилки или несвоевременной уборки. Часто бройлеры падают на ноги, виной чему является неправильное питание. Чтобы бройлеры росли здоровыми, важно особое внимание уделять их кормлению.

Если все же животные заболели, тогда под рукой всегда должна быть преждевременно сложена аптечка для бройлеров. Состав ветаптечки для бройлеров отличается в зависимости от разновидности животных. Так, аптечка для бройлеров цыплят должна в обязательном порядке включать раствор глюкозы (40%), пробиотик, антибиотик, витамины, кокцидиостатик, стимулятор роста и шприцы-дозаторы. В состав аптечки для бройлеров утят и гусят должны входить такие компоненты: глюкоза, витамины, антибиотики, пробиотики. В ветаптечку для бройлеров индюшат должны обязательно входить три препарата: антибиотик от респираторных болезней, кокцидиостатики и препараты от гельминтов.

Аптечку для бройлеров фермер может составить самостоятельно, а может купить уже готовую. В аптечки для бройлеров могут входить следующее препараты:

1.     Антибиотик, например Байтрил - ветпрепарат для бройлеров, что используется с целью лечения сальмонеллеза, колибактериоза, стрептококкоза, некротического энтерита, микоплазмоза, гемофилеза и других заболевания.

2.     Пробиотик Ветом - препарат для бройлеров, который улучшает метаболические процессы работы организма и оптимизирует функционирование иммунной системы.

3.     Витамины Чиктоник - комплексный витаминно-аминокислотный препарат, что регулирует оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, которые поступают в организм животного.

4.     Гамавит  - иммуномодулирующее средство, что применяют курам-несушкам для повышения яйценоскости и массы яйца, сохранности суточных цыплят, а также повышения привесов у цыплят бройлеров.

5.     Кокцидиостатик Байкокс - эндопаразитоцид, что используется для профилактики и лечения кокцидиоза бройлеров кур, гусей, уток и индеек. Соликокс - препарат, который рекомендуется для профилактики и лечения кокцидиозов у бройлеров.

6.     Аколан - препарат для бройлеров для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта инфекционной этиологии.

7.     Раствор глюкозы, стимуляторы роста и шприцы-дозаторы и др.

Важно понимать, что использование ветпатечки для бройлеров даст хорошие положительные результаты только в сочетании с правильным кормлением и содержанием домашней птицы.

Купить готовые ветеринарные аптечки для бройлеров: Ветеринарная аптечка Плюс для бройлеров (на 50 голов), Ветеринарная аптечка Плюс для бройлеров (на 100 голов)

Купить витамины для бройлеров, а также для утят, циплят, гусят, индюшат в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био

Загрузка...
Загрузка...