Вторник, 14 Мая 2013

Премиксы для лошадей - подкормки, что содержат витамины и микроэлементы

Премиксы – это специально разработанные комплексы микроэлементов и витаминов в легкоусвояемой и стабильной форме.

Премиксы для лошадей – специально разработанные комплексы микроэлементов и витаминов в легкоусвояемой и стабильной форме. Премиксы для лошадей являются универсальной подкормкой для всех возрастных групп животных. В них не содержаться гормональные препараты и стимуляторы роста. Премиксы для лошадей используются для кормления жеребых и подсосных кобыл, растущего молодняка, тренируемых и спортивных жеребцов.

При выборе премикса для лошадей важно обратить внимание на количество и качество сырого протеина, доступность и сбалансированность аминокислот, что влияет на усвояемость корма, рост молодняка, развитие и повышение мышечной массы. Употребление премиксов для лошадей существенно повышает иммунитет животного, укрепляет суставы, ускоряет восстановление тканей, улучшает волосяной покров, качество копыт, выносливость и работоспособность. Важно помнить, что переизбыток сырого протеина вреден для здоровья животного. Лишний протеин преобразовывается в мочевину и органические кислоты. Тем не менее, содержание протеина меньше нормы тоже отрицательно сказывается на здоровье и работоспособности животных.

Премиксы для лошадей содержат определенное соотношение минералов и витаминов, что повышают иммунитет организма, улучшают состояние волосяного покрова и крепость копытного рога. Пробиотические добавки устраняют риск колик и ламинитов.

Известно, что суставы спортивных лошадей подвергаются экстремальным повышенным нагрузкам, что приводят к износу суставного хряща. Именно поэтому в премиксах для лошадей содержатся полезные минеральные добавки, включая медь, марганец и цинк.

Болезни копыт у лошадей встречаются очень часто. Копыта контактируют с землей, смягчают толчки и должна владеть необходимыми механическими свойствами. В состав премикса для лошадей должен входить биотин, ведь это самый известный витамин, что рекомендуется для улучшения качества копытного рога. Биотин укрепляет рог нижних частей копытной стенки и защищает чувствительные ткани копыта. Он не влияет на рост, а лишь улучшает качество копытного рога.

В премиксе для лошадей должен быть цинк – элемент, что играет важную роль в качестве и здоровье копытного рога. Он также необходим для кожи и шерсти. Органическая форма серы также улучшает качество копытного рога. Недостаток серы может привести к ухудшению его качества. Кроме биотина из витаминов в премикс для лошадей также должен входить ретинол (витамин А), а из минералов, кроме цинка – медь и кальций.

Антиоксиданты – средство поддерживающего лечения при болезнях сухожилий. Селен должен входить в состав премиксов для лошадей в сочетании с витамином Е. Также могут присутствовать и другие антиоксиданты: рутин, биофлавоноиды, витамин С.

Не рекомендуется давать лошадям железосодержащие премиксы, ведь переизбыток железа отрицательно сказывается на усвоении других минеральных веществ,  а также замедляет процесс заживление поврежденного сухожилия.

Купить препараты для лошадей, например, Ветом 1.1 (Vetom 1.1) пробиотик для животных, порошок (1 пак.х 5 г), Продевит форте (100 мл), Кальфостоник (10 г), Фоспренил (1 фл.х 10 мл)

Купить лекарства и витамины лошадей, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.

Загрузка...
Загрузка...