Вторник, 21 Мая 2013

Понос лошадей - общий симптом различных заболеваний

Понос (диарея) – это изменение кала в последовательности от нормальных устойчивых и правильно сформированных фекальных шаров до жидкого состояния.

Важно понимать, что понос лошадей не является самостоятельным заболеванием, а симптомом многих болезней. Понос лошадей – это процесс изменения кала в последовательности от нормальных устойчивых и правильно сформированных фекальных шаров до жидкого состояния. Понос лошадей может быть просто частым жидким стулом, а может абсолютно водянистым по внешности. Есть определенные случаи, в который незначительный понос является нормой, например, при внезапном изменении среды или корма. Однако, понос лошадей, что длится несколько дней, требует ветеринарной помощи.

Существует много причин и типов поноса, что приводят к серьезным последствиям. Умеренная диарея может остаться незамеченной на протяжении долгого времени, если лошадь постоянно отсутствует на пастбище. В таком случае серьезность поноса лошадей увеличивается. О наличие поноса можно судить по фекальному окрашиванию под хвостом лошади.

Понос лошадей может быть острым или хроническим. Кроме изменений в фекальной последовательности, также можно наблюдать следующие клинические признаки:

1.     Острая диарея:

·        летаргия;

·        лихорадка;

·        обезвоживание;

·        громкие звуки кишки;

·        боль в животе;

·        слабость;

·        накопление жидкости под брюшной полостью и в нижних конечностях.

2.     Хроническая диарея:

·        летаргия;

·        унылые глаза и грубая оболочка волос;

·        потеря веса.

Понос лошадей – это общий симптом для многих различных заболеваний. Из более стандартных форм диареи можно выделить такие причины ее возникновения:

·        паразиты;

·        инфекция Сальмонеллы;

·        чрезмерное глотание песка;

·        инфильтративное или воспалительное кишечное заболевание;

·        лимфосарком кишки;

·        инфекция Clostridial;

·        антибиотики;

·        лихорадка;

·        токсичность.

Обнаружить причины поноса лошадей достаточно сложно, поэтому необходимо вмешательство ветеринара. Врач сначала выполняет полный физический осмотр животного, берет образец крови и фекалий. Если диарея имеет хронический характер и существует подозрение на воспалительное заболевание кишечника, тогда рекомендуется сделать ультразвук брюшной полости или кишечную биопсию.

Лечение поноса лошадей изменяется в зависимости от первопричины его возникновения. При острой диареи, как правило, назначают терапию электролита, то есть гидратируют животное и восстанавливают жидкость, потерянную из-за поноса. При паразитной диареи назначают средство для дегельминтизации лошадей (глистогонное средство), чтобы избавиться от паразитов. Диарея, вызвана стрессом или изменением в питании, часто вылечивается самостоятельно. Бактериальные причины диареи и воспалительные случаи кишки лечить достаточно сложно.

Некоторые типы хронического поноса могут быть неизлечимыми, а острая диарея – быстро истощает лошадь. К огромному счастью, подобные тяжелые причины конской диареи не очень широко распространены.

Для того, чтобы вылечить понос лошадей, важно правильно определить причины его возникновения.

Препараты для лошадей, например, Натрия Хлорид ветеринарный 0.9% (10 мл), Мультибио ин. (100 мл) АСД-2 Ареал-Медикал (100 мл), Профиверм (1 шприц х 30 г)  

Купить лекарства для лечения поноса у  лошадей, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.

 

Загрузка...
Загрузка...