Среда, 01 Фев 2017

Купить канди медовое для пчел или приготовить самостоятельно, что лучше?

Покупая канди для пчел не совсем известно, что входит в его состав. Если подкормка для пчел некачественная, тогда пчеловод может потерять насекомых. Видео смотрите здесь...

С уходом за пчелами справиться может не каждый, ведь этот вид деятельности имеет ряд тонкостей. Важным вопросом является подкормка пчел в зимнее время. Чем кормить пчел и в каких случаях требуется подкормка?

Для подкормки пчелиной семьи зимой используют канди – это сладкая масса из сахара и меда, что по консистенции подобна тесту. Подкормку для пчел канди зимой применяют в случае нехватки еды. Если же заготовленного меда пчелиной семье достаточно, тогда зимой ее лучше не беспокоить. Канди имеет главное предпочтение перед сахарным сиропом – не приводит к повышению рождаемости. Именно в зимний период рекомендуют в качестве подкормки для пчел использовать канди, когда увеличение популяции не требуется. К тому же канди удобно в использовании – размещают на дне улья или на гнездовых рамках.

Сегодня существует много различных рецептов приготовления канди, но основная рецептура остается неизменной. Основными составными канди для пчел является мед и сахар.

Можно купить канди для пчел или приготовить самостоятельно. Те, у кого мало свободного времени, отдают предпочтение покупному канди. Но при этом следует быть крайне внимательным и доверять лишь проверенным производителям или частным пчеловодам. Дело в том, что, покупая канди для пчел не совсем известно, что входит в его состав. Если подкормка для пчел некачественная, тогда пчеловод может потерять насекомых. Именно по этой причине рекомендуют канди для пчел готовить самостоятельно. К подбору ингредиентов для приготовления этого полезного лакомства для пчел следует подойти с особым вниманием. Потребуется ¾ части сахарной пудры и ¼ часть меда или сахара. Сахарная пудра должна быть однородной и очень мелкой, и не содержать крахмал. Ее лучше приготовить самостоятельно, промолов сахар и просеяв через сито. Если сахарная пудра будет иметь крупные частицы, тогда канди начнет кристаллизироваться и затвердеет. Мед также должен быть свежим и хорошего качества (первого сорта). Еще раз стоит подчеркнуть, что все ингредиенты для приготовления подкормки канди для пчел, должны быть проверенными и качественными, иначе можно потерять всю пчелосемью.

Закристаллизованный мед нагревают на водяной бане до температуры не более 600С до жидкого состояния, после чего оставляют охлаждаться до 380С. Далее постепенно добавляют к меду сахарную пудру при постоянном перемешивании. Мед должен полностью впитать пудру. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно перестает прилипать к рукам и растекаться по столу. Канди для пчел не должно быть слишком твердым, но не быть чересчур влажным и мягким. Как правило, на 2 килограмма меда уходит 5 килограммов сахарной пудры. Это, так сказать, традиционный рецепт приготовления канди для пчел в домашних условиях. Существует множество других его вариаций.

Как видно, в приготовлении канди для пчел нет ничего сложного, главное, чтобы выбранные ингредиенты были качественными и тщательно следить за технологией, не допуская ошибок. 

Загрузка...
Загрузка...