Понедельник, 27 Мая 2013

Как сшить недоуздок для лошади своими руками

Недоуздок для лошади сделанный своими руками менее долговечен, но легче стирается и сохнет, легко ремонтируется, не требует финансовых затрат, а также его можно украсить по своему вкусу вензелем, бусинками или тесьмой.

Чтобы сшить недоуздок для лошади потребуются кольца и железок от старого образца, а также поясной ремень (пряжка и участок с дырочками). Наиболее сложно сделать недоуздок своими руками для лошадей, что беспокойно стоят, дергаются и пытаются его сорвать. Если старый образец не подходит по эстетическим соображениям, тогда понадобиться купить составные металлические части недоуздка. Для спокойного коня легко можно сшить недоуздок из материала, который есть дома или в магазине.

Как сделать недоуздок для лошади? Потребуется крепкая тесьма или стропа, одно металлическое кольцо, один ремень с пряжкой, и еще одно кольцо для чумбура. В самодельный недоуздок, который выполняется из жесткой стропы, вшивается лишь одно кольцо под подбородком. Все же если с конем часто работают на развязке, то лучше вшить все три кольца. Их можно взять со старого сношенного снаряжения. Чтобы ликвидировать на них ржавчину можно обработать специальным раствором, а потом покрыть олифой и краской, что временно их предохранит.

Чтобы сделать недоуздок для лошади своими руками потребуется нарезать полосы из стропы или джинсовой ткани. Каждый ремень следует выполнить из сложенной вдове ткани, причем концы ее должны соединяться на середине ремня. Если Вы собираетесь сшить недоуздок, то должны понимать, что он представляет собой два кольца разного диаметра (около 105 и 65 см), в меньшее из которых вставляется морда лошади, а большее имеет застежку на пряжку за ушами. При этом кольца соединяются тремя перемычками – по щекам (по 20 см) и под подбородком (13 см).

Чтобы сделать недоуздок для лошади лучше иметь старый образец, из которого потребуется снять размеры, учитывая то, что Вас в нем раньше не устраивало. Ремень, что проходит вокруг морды должен иметь длину в готовом виде 65 см, а в раскрое – 130 см, ремень-перемычка – 13 и 26 см, нащечные ремни – 20 и 40 см, вставка под ганашом – 34 и 68 см соответственно. Чтобы сшить недоуздок для лошади понадобится старый поясной ремень, который нужно разделить на две части – 15 см с пряжкой и 55 см с дырочками. В результате для того, чтобы самостоятельно сшить недоуздок, понадобиться около трех метров стропы.

К сложенной вдвое стропе под ганаш нужно пришить отрезки ремня так, чтобы получился один ремень общей длиной 105 см вместе со вставкой стропы. Для изготовления ремня вокруг морды нужно сложить выкроенную стропу вдвое и прострочить сплошным кольцом. На середину вставки из стропы и кольцо вокруг морды следует наложить нижний серединный ремень, а со стороны морды подложить металлическое кольцо и завернуть концы выкройки таким образом, чтобы они соприкоснулись посредине с нахлестом, и прострочить. Нащечные ремни на границе стропы и ремня с одной стороны и на расстоянии 13 см от серединного  ремня в обе стороны на малом кольце пришивают аналогично. Если Вы следовали данной инструкции, тогда недоуздок готов.

Недоуздок для лошади сделанный своими руками менее долговечен, но легче стирается и сохнет, легко ремонтируется, не требует финансовых затрат, а также его можно украсить по своему вкусу вензелем, бусинками или тесьмой.

Купить лекарства и витамины для лошадей, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.

Загрузка...
Загрузка...