Вторник, 30 Апр 2013

Изготовление седла. Как сделать седло для лошади своими руками.

Самым важным моментом в изготовлении седла для лошади является правильное приготовление шаблона для ленчика.

Изготовление седла для лошади своими руками зависит от типа ленчика. По технологии можно выделить три варианта, как сделать седло для лошади. Это:

1.       Вырезать ленчик из цельного куска дерева. Этот метод является самым традиционным и трудоемким.

2.       Изготовить ленчик из клееной фанеры.

3.       Сделать с помощью стеклоткани (стекловолокно + эпоксидный клей).

При изготовлении седла для лошади можно ленчик нужной формы вырезать из дерева с помощью электролобзика. При этом важно сделать шаблон для определения размера передней луки ленчика. Шаблон необходимо вырезать по выкройке, наклеить на плотный картон или фанеру, соединить заклепками, булавками или скрепками в определенных точках, и раздвинуть плечики шаблона до нужной ширины. При изготовлении седла для лошади своими руками важно правильно измерять спину в месте, где должна находиться передняя дуга ленчика – в четырех пальцах от окончания лопатки. Эти размеры соответствуют международным стандартам (узкий, средний, широкий и очень широкий). Несущие поверхности можно сделать чуть подлиннее. При примерке шаблона он должен прикасаться к телу лошади только несущими поверхностями. Также с этой целью можно использовать проволоку, пригнув ее плотно к телу в месте нахождения луки ленчика. После этого проволоку нужно положить на стол и приложить к ней шаблон для измерения размера ленчика. Также при помощи проволоки можно снять размеры в нескольких точках спины, что необходимы для изготовления седла для лошади. Профессионалы с этой целью используют специальные измерительные приборы.

Итак, для изготовления седла для лошади своими руками нужно сделать такие замеры:

·        самая высокая часть холки;

·        в четырех пальцах за лопаткой – место расположения передней луки ленчика;

·        конец холки (самое низкое место спины);

·        место, где заканчивается седло, но не дальше 18-го позвонка;

·        изгиб верхней линии спины от холки до грудного 18-го позвонка.

Если Вы занялись изготовлением седла для лошади в домашних условиях, тогда лучше обзавестись помощником, который поможет маркером или изолентой отметить на проволоке указанные измерения. В результате измерений должен получится определенный шаблон. Все полученные проволочки нужно приложить к миллиметровой бумаге и обвести, при этом обозначив точки соответствия. Важно отметить, что для изготовления седла для лошади только этих замеров будет недостаточно. Это является необходимым минимумом. Получить правильные замеры очень сложно, ведь это умения отдельной профессии. Чтобы овладеть этим искусством, нужно учиться несколько лет. Важно учесть все нюансы анатомического строения лошади, ведь все они асимметричны.

При изготовлении ленчика важно ему придать нужный угол изогнутости. Этого можно добиться либо с помощью пресса, либо с помощью грамотных рук и наждачки, рашпиля, болгарки. Также можно воспользоваться ленточным обрезным станком. Луки (металлические дуги) нужно сварить при помощи сварочного аппарата. Немного сложнее дело обстоит с живцом, ведь не каждый имеет представление о том, что такое кожа и как с ней работать, а вот о навыках натяжки вообще говорить сложно.

Препараты для лошадей, например, Алезан 2 в 1 гель охлаждающе-разогревающего действия (250 мл), Гель Жокей для суставов (100 г),  Алезан шампунь для лошадей светлой масти (750 мл)  

Купить лекарства и витамины для лошадей, а также другие ветпрепараты для всех видов животных в интернет-ветаптеке Юсна Супер Био.

Загрузка...
Загрузка...