Вторник, 25 Апр 2017

Эффективное выращивание поросят в домашних и фермерских условиях

Как добиться быстрого прироста веса поросят, при этом избежать высоких финансовых затрат на корм и получить нежное мясо? Видео смотрите здесь...

На сегодняшний день покупать на рынке свинину является достаточно затратным удовольствием, да и не всегда есть 100% гарантия приобретения качественного мяса. Кому известно, чем откармливали свиней, давали ли им гормоны роста или антибиотики? Если у Вас есть возможность содержать свиней в приусадебном хозяйстве, не стоит пренебрегать этим, ведь таким образом Вы сможете контролировать, что едят животные, а значит получить качественное натуральное мясо.

Многие животноводы задумываются над вопросом, как добиться быстрого прироста веса поросят, при этом избежать высоких финансовых затрат на корм и получить нежное мясо? Самым эффективным методом достичь цели является правильный откорм свиней. Ошибочным является мнение, что свиньям для полноценного роста и развития достаточно отходов с кухни и огорода. В их рацион питания обязательно должны быть включены концентраты, сухие и жидкие корма, витаминно-минеральные подкормки, биодобавки. Важно помнить о том, что длительность откорма поросят в домашних условиях и качество свинины напрямую зависит от того, чем кормят животных.

Породы свиней разделяют на три основных класса согласно физиологическим особенностям: мясной, сальный, комбинированный (мясосальный). В первую очередь, необходимо правильно подобрать породу поросят, что зависит от целей откорма: мясной, беконно-ветчинный или жирный. Важно выбирать только здоровый животных и содержать их в надлежащих условиях. Безусловно, главным условие эффективного выращивания поросят на откорм как в домашних, так и фермерских хозяйствах, является их кормление. Сегодня все большее количество фермеров делятся успешным опытом откорма поросят на мясо на основе комбикорма. Купить комбикорм для свиней не является проблемой, так как существует достаточно большое количество заводов, которые занимаются их производством. Разновидностей комбикорма для свиней есть достаточно много, в зависимости от сложности состава. При его выборе важно обратить внимание на ингредиенты, которые применяются для его приготовления. Свиньи разных возрастных групп должны получать комбикорм определенного состава.

Комбикорма производятся согласно регламентируемым правилам ГОСТа. Согласно этого комбикорм для свиней, как взрослых, так и молодых, должен состоять из 6-12 ингредиентов. Кроме того, могут быть добавлены различные дополнительные компоненты. Каждый тип комбикорма для поросят подразделяют на пять основных видов: для сосунов, до 1,5-месячного возраста, молодых поросят, до 8-месячного возраста, для хряков.

Комбикорма для свиней сбалансированы по составу белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Благодаря их особому составу с легкостью подсосных поросят можно перевести на индивидуальный режим питания. Комбикорма имеют вид гранул или однородной смеси, что легко усваиваются организмом.

Как видно, на откорм поросят в домашних условиях влияет их качество кормления. Метод откорма поросят должен подбираться согласно купленной породы животных, вида желаемой продукции и материального положения фермера. Сегодня все больше потребителей отдают предпочтение свинине невысокой жирности, поэтому беконный и мясной метод откорма поросят пользуется большим спросом, к тому же являются более эффективными и экономичными. 

Загрузка...
Загрузка...